Das Wetter in Fürstenzell
  • Panorama

  • KLG

Keltereikurs für Vereine 2024

 

 

T e r m i n:                            Samstag, 20. April 2024

Kursdauer:                                   9.00 bis 16.00 Uhr

Mittagspause:                  ca. 12.00 bis 13.00 Uhr

Kursleitung:

Alexander Teichgreber,
Bayerischer Landesverband fürGartenbau und Landespflege e. V.

Referent:
Dipl.-Ing. Helmut Lempart,
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Programminhalte:
Einführung und Grundlagen
Einführung – Die Fruchtsaftbranche in Zahlen
Grundlagen des Lebensmittelrechts
Reinigung und Hygiene
Herstellung und Haltbarmachung von Fruchtsäften
Qualitätskriterien für Verarbeitungsobst
Einfache Laborausrüstung für die Vereinskelterei
Obstzerkleinerung und Maische-Enzymierung
Entsaftung
Möglichkeiten zur Haltbarmachung
Fruchtweinbereitung
Hilfsmittel und Gärbehälter
Weinbereitung – Schritt für Schritt
Untersuchung und Berechnung des Alkohol- und Zuckergehaltes
Weinfehler und deren Vermeidung
 

 

Anmeldung bis 27. März 2024 nur über Kreisverband Passau:

Email:  kreisverband-passau@email.de
www.gartenbauvereine-kv-passau.de/home/

 

Flyer zum Ausdrucken